Мы, как никто другой, ценим афоризмы со смыслом, меткие выражения и остроумные цитаты. На сайте собраны уникальные подборки высказываний, умных фраз и мыслей с более чем 500 разных источников как в текстовом формате, так и в картинках и видео.

Высказывания Будды

5dd08b2417be7 - Высказывания Будды

В этом посте я хочу представить некоторые знаменитые Высказывания Будды, которые помогут вам на пути к просветлению и миру. Слова Будды обладают большой мудростью и учитывают основные принципы жизни — любовь, сострадание и добросердечие. Откройте свои сердца для этих слов и они станут вашим руководством на пути к более гармоничной жизни.

«Слава тому, кто преодолевает себя. Действительно, победитель может быть один.» — Будда

Цитаты из книг автора Сиддхартха Гаутама (Будда) Бу́дда Ша́кьямуни — духовный учитель, легендарный основатель буддизма. Получив при рождении имя Сиддха́ттха Гота́ма / …

11634 21478 - Высказывания Будды

«Чтобы обрести покой, нужно прекратить беспокоиться о том, что было вчера, и о том, что может произойти завтра.» — Будда

Мы собрали 110 лучших высказываний Гаутамы о любви и жизни на одной странице. … который получил просветление через содержательные изречения Будды о …

«Никогда не говорите о себе ничего плохого, иначе это станет истиной.» — Будда

Афоризмы, цитаты и высказывания Будды Шакьямуни (Сиддхартха Гаутама). Мудрые мысли легендарного основателя мировой религии буддизма жившего …

«Жизнь полна страданий, но есть путь к прекращению страданий. Это путь Восьми Правильных Поступков.» — Будда

110 цитат Будды Шакьямуни о жизни и любви Смерть Годы жизни Будды были насыщенными. Когда ему исполнилось 80 лет, он сказал, что вскоре достигнет Паринирваны – конечной стадии бессмертия, и …

«Счастье не приходит к тому, кто ждет его с наружи, а к тому, кто находит его внутри себя.» — Будда

Учение Будды люди избегают, потому что в нём прямо говорится, что за всё отвечает сам человек, и никто более. А в религии ответственность перекладывается на Бога.

«Чтобы понять всю жизнь, нужно прежде всего понять ее конец.» — Будда

Читайте далее цитаты Будды. То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают …

«Никогда не думайте о том, что делаете для других, думайте только о том, что делаете для себя.» — Будда

Буддизм цитаты и афоризмы мудрые высказывания Будда: мысли и изречения мудреца Будды Мудрец Будда: читайте короткие мысли и лучшие изречения …

«Не говорите ничего плохого о других, даже если это правда. Лучше просто молчать.» — Будда

20 главных цитат Будды: мудрость в коротких советах. Буддизм является неисчерпаемым источником мудрости, любви и спокойствия. Те кто ищут мудрости, …

От души душевно в душу

«Гнев исчезает у того, кто умеет прощать.» — Будда

Мудрые высказывания Будды. Страдание зарождается в нашем уме, прекращение страдания зарождается также в нашем уме. На пути к истине можно сделать только две ошибки: не пройти весь путь и не …

«Жизнь подобна свече, которая горит без остановки. Не тратьте ее зря.» — Будда

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.» — Джон Леннон

«Когда вы понимаете, что ничего не нужно делать, вся жизнь становится действительно легкой.» — Мария Кондо

Народ не имеющий национального самосознания

«Жизнь – это не то, что происходит с нами, а то, как мы на это реагируем.» — Луис Л. Хэй

«Жизнь – это не ожидание, когда буря пройдет, а о учении танцевать под дождем.» — Вивиан Грин

«Жизнь – это краткий миг между рождением и смертью. Не тратьте его на пустые дела.» — Мать Тереза

«Жизнь – это странное путешествие, на котором мы должны научиться ценить каждый миг.» — Алан Уоттс

«Жизнь – это возможность, которую нам дало Вселенная, чтобы мы сделали что-то великое.» — Уильям Шекспир

«Жизнь – это не о том, чтобы выжить, а о том, чтобы жить полной жизнью.» — Нельсон Мандела

«Жизнь – это чудо, которое мы должны ценить и любить каждый день.» — Дэвид Боуи

«Жизнь – это красивое приключение, которое мы должны прожить до конца.» — Оскар Уайльд

Цитаты про богатство

В заключение, высказывания Будды предоставляют уникальную перспективу на жизнь и приводят к размышлениям о наших поступках и мыслях. Они напоминают нам о важности медитации и духовного развития, чтобы достичь состояния нирваны. Мы можем применять их в нашей жизни, чтобы стать более мудрыми и счастливыми людьми.

Оцените статью
Добавить комментарии