Мы, как никто другой, ценим афоризмы со смыслом, меткие выражения и остроумные цитаты. На сайте собраны уникальные подборки высказываний, умных фраз и мыслей с более чем 500 разных источников как в текстовом формате, так и в картинках и видео.

Высказывания Оптинских старцев

5dd08c227eac3 - Высказывания Оптинских старцев

В этом посте мы представляем вам некоторые высказывания Оптинских старцев — мудрых и духовных учителей, которые жили на протяжении нескольких веков. Их слова дают нам возможность заглянуть в глубины религии и философии православия, а также помогают понять смысл жизни и ее ценность. Приглашаем вас ознакомиться с этими драгоценными выводами, которые имеют особое значение для всех людей, стремящихся к духовному развитию.

«Святые молятся за всю вселенную, а не только за себя.» — старец Силуан Афонский

Оптинские старцы и их изречения / Православие.Ru Старец Амвросий поучал: «Мы должны жить на земле так, как колесо вертится: только чуть одной точкой касается земли, а остальными непрестанно вверх стремится». …

«Когда мы любим ближнего, мы поднимаем его к Богу.» — старец Паисий Святогорец

Оптинские старцы: кто они, где жили, мудрость, изречения и поучения, советы преподобных, высказывания Pravoslavie.Guru > Святые места > Кто такие Оптинские старцы: учение и высказывания, история …

«Быть духовным не означает отрешаться от мира, а укрепляться в нем.» — старец Паисий Святогорец

10 октября — преставление; 11 октября — в Соборе Оптинских старцев; 27 июня — обретение мощей преподобного. Род деятельности: священник . Дата рождения: …

«Необходимо сохранять целостность души, чтобы не потерять связь с Богом.» — старец Серафим Саровский

«Молитва — это встреча с Богом, которая меняет нашу жизнь.» — старец Паисий Святогорец

Опираясь на ключевые положения о воле Божией первых Оптинских старцев, преподобный Моисей (1782–1862) сформулировал практические «заповеди для постоянного памятования и делания”: 1 …

«Нет большей радости, чем видеть человека, который идет к Богу.» — старец Серафим Саровский

Собор преподобных Оптинских старцев — церковное празднование памяти преподобных старцев Оптинских [1]. Общее соборное празднование 24 октября …

«Истинное счастье — это не в мирских благах, а в Боге.» — старец Серафим Саровский

24 октября (11 октября по старому стилю) Православная Церковь чтит память Собора преподобных Оптинских старцев: Льва (+1841), Макария (+1860), Моисея (+1862), Антония (+1865), …

«Принимайте жизнь такой, какая она есть, и ищите связь с Богом в каждом ее мгновении.» — старец Паисий Святогорец

1. Преподобный Анатолий (в миру Александр Алексеевич Потапов) родился в Москве, его родители происходили из мещан. 2. Изречения преподобных …

«Быть христианином — это значит любить всех людей, независимо от их вероисповедания.» — старец Силуан Афонский

Молитва последних оптинских старцев 1 Аудио: 0:59 Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Д ай мне всецело предаться воле Твоей Святой. …

«Без молитвы нет жизни.» — старец Паисий Святогорец

«Бог не требует от нас совершенства, Он ждет только нашей любви.» — старец Серафим Саровский

«Для Бога нет ничего невозможного, если мы верим в Него.» — старец Паисий Святогорец

«Никогда не отчаивайтесь и не переставайте молиться.» — старец Серафим Саровский

«Смирение — это ключ к благодати Божьей.» — старец Паисий Святогорец

«Бог не просто есть, Он живет в нас и помогает нам жить по Его воле.» — старец Силуан Афонский

«Любовь — это не только чувство, но и дело.» — старец Паисий Святогорец

«Духовное развитие начинается с принятия своих недостатков и ошибок.» — старец Серафим Саровский

«Мы часто ищем Бога в молитве, но Он находится в наших сердцах.» — старец Силуан Афонский

«Жизнь — это борьба с тем, что не дает нам жить по воле Божьей.» — старец Паисий Святогорец

Цитаты на китайском

«Бог всегда открывает двери перед тем, кто ищет Его.» — старец Серафим Саровский

Красивые фразы о жизни

В заключение, мы надеемся, что эти высказывания Оптинских старцев помогли вам задуматься о жизни и нашли отклик в вашей душе. Они напоминают нам о важности духовной жизни и поиске истинного смысла. Не забывайте о том, что каждый день — это новая возможность для роста и преодоления жизненных трудностей. Пусть эти слова вдохновят вас на путь к совершенствованию своей души и помогут достичь гармонии в жизни.

Оцените статью
Добавить комментарии