Мы, как никто другой, ценим афоризмы со смыслом, меткие выражения и остроумные цитаты. На сайте собраны уникальные подборки высказываний, умных фраз и мыслей с более чем 500 разных источников как в текстовом формате, так и в картинках и видео.

Высказывания Эйнштейна о боге

5dd0b009956eb - Высказывания Эйнштейна о боге

Высказывания Эйнштейна о Боге вызывают и по сей день живой интерес. В статье вы найдете самые известные и влиятельные цитаты от гения физики, которые касаются темы религии и веры. Они помогут разобраться, как научное познание мира может сочетаться с вероисповеданием.

«Я не верю в бога, который вмешивается в дела человека и наказывает его за нарушение своих заповедей.» — Альберт Эйнштейн

Мы проследили хронологию развития мировоззрения человека. До периода Нового времени оно характеризовалось своеобразным монополизмом, было постулатом и не подвергалось критике. Социально-культурная обстановка всегда является важным контекстом для … See more

«Я верю в бога, который открывает свои законы перед нами, так же как и ученые открывают законы природы.» — Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн — все цитаты или только о науке и ученых, о познании и понимании, о людях, о жизни, о разуме и интеллекте, о Боге, о войне, об образовании и учёбе, …

«Бог не играет в кости с миром, но он может помочь нам разобраться в правилах игры.» — Альберт Эйнштейн

На данной странице вы найдете цитаты Эйнштейна о боге, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития. Бог изощрён, но не злонамерен. ***

«Бог создал мир, но не управляет им — это дело человека.» — Альберт Эйнштейн

«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей»

«Религия без науки слепа, наука без религии глуха.» — Альберт Эйнштейн

Подборки цитат Сегодня имя Альберта Эйнштейна в первую очередь ассоциируется с образом великого учёного, создавшего теорию относительности. Но таким …

Смешные цитаты из Аниме

«Хороший учитель, как и бог, не делает ничего за нас, но помогает нам найти ответы внутри себя.» — Альберт Эйнштейн

Высказывание Альберта Эйнштейна о боге. Лучшие афоризмы и цитаты великих людей на сайте Time 365. Афоризм N450459. Time 365. … Цитаты о боге. Мне …

«Бог не нуждается в нашей вере, но мы нуждаемся в вере в бога.» — Альберт Эйнштейн

Спор Эйнштейна с профессором, как он доказал существование бога. Отношение Альберта Эйнштейна к богу и религии, роль религии в науке. Письма …

Про дружбу цитаты

«Я не знаю, есть ли бог, но я знаю, что математика есть.» — Альберт Эйнштейн

Высказывание Альберта Эйнштейна о боге. Лучшие афоризмы и цитаты великих людей на сайте Time 365. Афоризм N450461

«Бог не может быть описан одним словом или понятием, потому что он превосходит наши представления.» — Альберт Эйнштейн

«Если бог создал мир, то он создал и науку, которая помогает нам понимать этот мир.» — Альберт Эйнштейн «Бога нет в науке, но наука не может …

«Если бог создал мир, то он создал и науку, которая помогает нам понимать этот мир.» — Альберт Эйнштейн

Знаменитые высказывания Альберта Эйнштейна о Боге, любви, математике, времени и жизни Саморазвитие Лучшие статьи по мнению редакции Успех Счастье …

«Бога нет в науке, но наука не может объяснить все.» — Альберт Эйнштейн

«Бог никогда не подразумевался как замена науке, но как дополнение к ней.» — Альберт Эйнштейн

«Бога нельзя доказать или опровергнуть, но мы можем найти свой путь к вере.» — Альберт Эйнштейн

«Бог — это не просто концепция, это часть нашей души.» — Альберт Эйнштейн

«Бог не может быть связан с одной религией или культом, он присутствует во всем мире.» — Альберт Эйнштейн

«Бог не требует от нас веры в него, но вера помогает нам жить лучше.» — Альберт Эйнштейн

«Бог не заботится о наших молитвах, но молитва может помочь нам найти в себе силы.» — Альберт Эйнштейн

«Бог не может наказать нас за наши грехи, но мы можем исправить свои ошибки.» — Альберт Эйнштейн

«Бог не может быть сужден по тому, что говорят о нем люди, так же как ученый не может быть сужден по своей научной работе.» — Альберт Эйнштейн

Смысл пословицы недоученный хуже неученого

«Бог не может быть понят одним словом или религией, но мы можем найти свой путь

Статусы для девушки

Слова Эйнштейна о боге оставляют нас с глубокими мыслями о том, что наша вселенная является результатом бесконечного творения и чудес. Он видел бога как высшую силу, которая лежит в основе всего сущего, и это вдохновляет нас на постоянное исследование и познание мира вокруг нас. В то же время, мы должны помнить о непредсказуемости и неопределенности нашей жизни, и о том, что мы сами являемся частью этого творения.

Оцените статью
Добавить комментарии