Мы, как никто другой, ценим афоризмы со смыслом, меткие выражения и остроумные цитаты. На сайте собраны уникальные подборки высказываний, умных фраз и мыслей с более чем 500 разных источников как в текстовом формате, так и в картинках и видео.

Крылатые изречения на латыни

5dd0d77f47552 - Крылатые изречения на латыни

Если вы интересуетесь латинскими фразами и пословицами, то это объявление для вас. Мы представляем подборку крылатых изречений на латыни, которые можно использовать в быту, бизнесе или академической сфере. Ознакомьтесь со значением этих фраз и узнайте, как их правильно применять. Культурное наследие древних римлян может оказаться полезным познанием и вдохновением для вашей жизни.

«Carpe diem» — Гораций (Horace)

Список состоит из устойчивых латинских выражений (крылатых слов, пословиц и поговорок). Оформление списка: В квадратные скобки заключены слова, которые отсутствуют в исходном тексте, но подразумеваются по смыслу.В круглых скобках даны пояснения.Варианты … See more

«Dum spiro, spero» — Цицерон (Cicero)

Ниже приводятся 2132 латинских крылатых выражения и пословицы с переводом на русский язык, транслитерацией (транскрипцией) и ударениями. Знак ў обозначает …

«Mens sana in corpore sano» — Ювенал (Juvenal)

«Alea iacta est» — Юлий Цезарь (Julius Caesar)

Латинские крылатые выражения, латинские изречения, афоризмы и цитаты на латыни с переводом на русский язык по авторам: Апулей (6) Аристотель (3) …

«Sapere aude» — Гораций (Horace)

Ниже приведены латинские пословицы, изречения и крылатые выражения на латыни, с переводом с латыни на русский язык. IBI DEFICIT ORBIS — там …

«Veni, vidi, vici» — Юлий Цезарь (Julius Caesar)

Латынь. Крылатые выражения и афоризмы на латыни с переводом и комментариями. Фразы, цитаты и изречения на латыни.

«In vino veritas» — Плиний Старший (Pliny the Elder)

Латинские пословицы, изречения и крылатые выражения на "А" Ниже приведены латинские пословицы, изречения и крылатые выражения на латыни, а затем их …

«Non scholae sed vitae discimus» — Сенека (Seneca)

3858 Известные латинские выражения: их значение. Крылатые высказывания, изречения, фразы, фразеологизмы на латинском языке. Как это …

«Veritas vos liberabit» — Иисус Христос (Jesus Christ)

Латинские пословицы, изречения и выражения на "v" Ниже приведены латинские пословицы, изречения, цитаты и крылатые выражения на латыни, а затем их …

«Si vis pacem, para bellum» — Вегеций (Vegetius)

«Amor vincit omnia» — Вергилий (Virgil)

«De gustibus non est disputandum» — Хораций (Horace)

Цитаты про ностальгию

«Dulce et decorum est pro patria mori» — Гораций (Horace)

«Per aspera ad astra» — Луций Анней Сенека (Lucius Annaeus Seneca)

«Ad astra per aspera» — Фридрих Ницше (Friedrich Nietzsche)

«Ars longa, vita brevis» — Гиппократ (Hippocrates)

«Cogito, ergo sum» — Рене Декарт (René Descartes)

«Festina lente» — Август (Augustus)

«Nihil novi sub sole» — Коэтан (Kohelet)

«Tempus fugit» — Вергилий (Virgil)

Будучи языком науки, латинский язык также является языком мудрости и философии, а его изречения эпохи Рима до сих пор остаются актуальными. Они могут помочь нам в жизни и даже в карьере. Поэтому, знание латыни и ее крылатых изречений — это не только увлекательно, но и полезно. Надеюсь, что данная статья помогла вам расширить свой кругозор и познакомиться с интересными высказываниями на латыни.

Оцените статью
Добавить комментарии