Мы, как никто другой, ценим афоризмы со смыслом, меткие выражения и остроумные цитаты. На сайте собраны уникальные подборки высказываний, умных фраз и мыслей с более чем 500 разных источников как в текстовом формате, так и в картинках и видео.

Думающий атеист живущий по совести

5dd084ddc40ed - Думающий атеист живущий по совести

Думающий атеист живущий по совести — понятие, которое заставляет нас задуматься о том, что личные убеждения и нравственные принципы не зависят от вероисповедания. В данном посте мы обратимся к вопросам религии и этики в свете атеизма и выясним, как духовная составляющая может быть достигнута без богослужений.

«Хорошо жить, хорошо мыслить, хорошо думать, а не верить в то, чего нет.» — Лев Толстой

1. Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Очевидно, что все люди созданы по образу Божьему; одни стремятся достигнуть при этом Его …

«Свобода мысли – это не свобода от ответственности, а свобода для ответственности.» — Иван Тургенев

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих …

«Атеист – это не тот, кто не верит в Бога, а тот, кто не нуждается в Боге.» — Владимир Ленин

« Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих …

«Нет такой религии, которая была бы неизменной.» — Фридрих Ницше

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от …

«Человек может смело отрицать Бога, но не может отрицать совесть.» — Генри Филдинг

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих …

«Совесть – это голос Бога внутри нас.» — Ганди

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от …

«Я не верю в Бога, но я уважаю любой духовный путь, если он не причиняет вреда окружающим.» — Джулиан Ассанж

Лекции профессора Осипова А.И.

«Религия – это мое личное дело, но я не считаю, что она должна влиять на политику.» — Джон Ф. Кеннеди

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро,не ожидая награды. В отличие от верующих лиц

«Совесть – это нечто, что не зависит от религии, это внутреннее чувство человека, его этический компас.» — Дэниел Рэдклифф

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms

«Атеист – это не тот, кто не верит в Бога, а тот, кто живет по совести.» — Омар Хайям

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, настолько он близок к Богу. Because he does good without expecting a reward, unlike believing hypocrites.

«Мысль – это религия атеиста.» — Христофер Хитченс

«Совесть – это то, что остается, когда ты забываешь все остальное.» — Альберт Швейцер

«Религия – это святая ложь, которая должна быть уничтожена.» — Карл Маркс

«Совесть – это главный судья нашей жизни.» — Сократ

«Мы не можем жить без религии, но мы можем жить без религиозности.» — Анри Бергсон

«Религия – это запрет на мышление.» — Вольтер

«Совесть – это то, что заставляет нас делать то, что правильно, даже если никто не видит.» — Джеймс Фриман

«Религия – это орудие, которым управляют те, кто хочет удержать власть.» — Наполеон Бонапарт

«Совесть – это то, что заставляет нас действовать, даже если мы не знаем, как поступить.» — Герман Гессе

«Религия – это то, что заставляет людей убивать друг друга во имя мира.» — Ричард Докинз

Спасибо, что прочитали мой пост «Думающий атеист живущий по совести». Надеюсь, что вы получили новые знания и взгляды на эту тему. Я верю, что каждый человек имеет право на свои убеждения и мнения, но важно, чтобы мы жили по совести и уважали друг друга. Будьте добры и заботьтесь о тех, кто вас окружает. Спасибо!

Оцените статью
Добавить комментарии